我校领导赴台参加学术研讨会并进行工作访问

2017-09-25 23:25:09

2015年5月6日至5月12日,应台湾中华大学邀请,我校党委书记杨光教授、工商管理学院院长高良谋教授和李浩副教授一行三人赴台参加“2015企业竞争力与经营管理学术研讨会”。这次研讨会由台湾中华大学管理学院和东北财经大学工商管理学院共同主办。杨光书记代表我校向与会代表致辞,并与台湾前经济部长、中华大学前校长,中华开发工业银行董事长张家祝教授,台湾前经济部长、国策顾问、国民党智库执行长尹启铭教授等参会来宾作了深入的研讨和交流。在会上杨光教授和美国密苏里大学许淳教授分别作了题为“组织行为学的若干热点问题”和“供应链与企业竞争力”的主题报告,引起了参会代表的浓厚兴趣和广泛关注。

在中华大学期间,杨光书记会见了台湾高铁公司董事长兼中华大学校长刘维琪、校董事长黄细玉、代理校长郑藏胜、副校长郑芳炫,双方就科学研究、合作办学等进行了广泛交流,并在教师互访、案例共享等领域达成了合作意向。在台期间,杨光书记一行还顺访了逢甲大学,会见了逢甲大学校长李秉乾,商学院院长王葳等,双方在招生就业、AACSB认证等领域进行了深度沟通,探讨了将合作层面由院级合作升格为校级合作的空间和可能性。此外,杨光书记还会见了台湾前经济部长、国策顾问施颜祥,就两岸学术交流和产学研合作等问题进行了交流。

通过此次会议和访问,进一步加深了海峡两岸高校之间的学术交流,拓宽了我校和台湾友好大学之间的沟通与合作,提高了我校在台湾的知名度,扩大我校的影响力,并与台湾中华大学、逢甲大学在合作研究、联合培养、教师互访及学生交换等领域进一步建立了高层次的合作伙伴关系。


上一条:第一页
下一条:“我的中国梦”东北财经大学第五届大学生艺术展演活动开